"Ночь в музее". Итоги

Сегодня идет проливной дождь, но по привычке я все рано встала в 7 утра. В парк бежать или ехать на велосипеде под  дождем не хочется, сегодня ограничусь зарядкой в комнате. Пока составила задачи недели, и пишу отчет о ночи в музее.

Несмотря на вчерашнюю огромную усталость, какую я уже давно не испытывала, результатом я довольна.

Цель, которую я поставила сразу, как только меня пригласили участвовать в этом мероприятии, выполнена, даже немного больше.  Это о выручке.

Мои мастер-классы пользовались успехом, стояла очередь, желающих оказалось намного больше, чем подготовленных пакетов с материалами.  Если буду участвовать в подобных мероприятиях, нужно будет готовить такие пакеты лучше с запасом.

Очень много людей увидели мои работы, многие взяли визитки и буклеты, подготовленные музеем, очень классные, а главное, там есть адрес моего сайта.

Учитывая, что люди шли на это мероприятие не покупать, а просто посмотреть и «потусоваться»,  многие пришли вообще без денег, о чем жалели и брали мою визитку, на большие продажи рассчитывать смысла не было, но все равно несколько моих изделий, сделанных ранее, выставленных на сайте и Ярмарке мастеров купили. Археологические сувениры расходились, но довольно вяло, много осталось. Зато теперь у меня будет мелочевка для участия в выставках-продажах.

Поток людей был очень большой, но в самом мероприятии было много сумбура. Хотя я никуда от своего стола не отлучалась, в целом чувствовалась не слишком четкая организация Ночи, по сравнению с предыдущими годами. Даже на моем рабочем месте ждал небольшой «сюрприз»: подиум, который мне обещали, был частично занят колонками и компьютером, поэтому места для размещения моих изделий оказалось в два раза меньше, чем я рассчитывала. Было, конечно, тесновато, но я быстренько сориентировалась, немного изменила намеченную экспозицию. Это заняло больше времени, и я даже не успела ничего сфотографировать, зал наполнился  людьми, начались мастер-классы,  было очень тесно, шумно, рядом все время играла громкая музыка, и хотя у меня был микрофон, приходилось все время кричать, так что горло у меня сегодня побаливает.

Теперь кратко плюсы и минусы:

+ я заработала намеченную сумму (даже немного больше)

+мои мастер-классы понравились, все благодарили

+мои работы увидело большое количество людей

+многие взяли  визитки и буклеты с моими контактными данными

 

- было недостаточно пакетов для мастер-класса

-нужно было подготовить  большие ценники и аннотации к работам

- не получилось ничего сфотографировать

А теперь – к задачам дня. Сегодня у меня выходной. Сейчас с удовольствием займусь уборкой, а вечером у меня встреча с одноклассниками в кафе. Отчета писать не буду, ну а завтра – новая трудовая неделя.  Эксперимент продолжается!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0