Эксперимент, день  123-й. Задачи недели. 

Все действия на этой неделе будут посвящены выполнению двух основных задач: подготовка к Ярмарке ручных изделий, которая пройдет в субботу, 12 сентября, и подготовка к выступлению на конференции 13 сентября в рамках проекта «Zвезда эфира».  Сегодня встала в 6 утра, чтобы успеть побольше, уже приехала из парка, посмотрела «Доброе утро, Интернет», сейчас поеду забирать кукол с выставки.  И начинаю готовиться к Ярмарке.

Вчера присутствовала на открытии Центра развития для детей, где буду преподавать в изостудии. Мне очень понравилась атмосфера центра, все как-то по-домашнему, тепло и уютно. Дети были разного возраста, от 1 года до 12-13 лет. Мы буквально за полчаса сотворили огромную тантамареску на тему школьной жизни (сюжет из мультфильма «На задней парте»).  Потом дети с ней фотографировались. Было весело. Кстати я сама недавно узнала, что такое тантамареска. Это слово мне очень понравилось. Повторяю его часто про себя, и оно у меня ассоциируетя с ирисками.

Тантамареска (от фр. tintamarresque) — стенд для фотографирования.

Обычно это хардпостер или ростовая фигура со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног) с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях на фоне экзотических пейзажей и интерьеров. Тантамарески используются при проведении общественных мероприятий, торжеств, концертов. Чаще всего сюжет изображения юмористический. Для фотографирования один или несколько человек заходит за обратную сторону тантамарески и просовывает лицо и руки в прорези.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0