Эксперимент, день 274-й. ...Вот я и думаю... 

Решила на февраль не составлять четкого плана действий, так как пока неизвестно, что и как получится. Даже не знаю, что лучше: «скрещивать пальцы» или «держать кулачки». Четкая задача, которую нужно выполнить – это подготовка и проведение выступления в онлайн конференции 19 февраля. Кстати, у вас еще есть возможность зарегистрироваться: http://handmade.foreven.ru/articles/6774 .

Что касается моего туристического бизнеса. В понедельник сходила в службу занятости, узнала, как можно претендовать на субсидию начинающим предпринимателям. Алгоритм таков:

- сначала необходимо стать на учет в службе занятости. Кстати, пока у меня еще не получилось, так как уже несколько дней жду справку о средней зарплате с последнего места работы.

- написать заявление о желании открыть свое дело. Будет назначена дата заседания первой комиссии, где необходимо устно защищать свою бизнес-идею. Если комиссия эту идею одобрит, будет назначена дата второй комиссии.

- к этому второму заседанию уже и готовится бизнес-план. Как мне сказали в Центре занятости, они могут помочь в составлении бизнес-плана, что уже радует.

- если бизнес-план будет одобрен второй комиссией, необходимо оформить ИП, стать на учет в налоговом органе.

- после этого выплачивается субсидия. В 2016 году она составляет 63 000 рублей. Правда, пока выделено на город всего две субсидии. Так что, все проходит на «конкурсной» основе.

- опять же, «если» получаешь субсидию, ее нужно потратить в течение двух месяцев и отчитаться, на что. Это может быть аренда офиса, закупка оборудования, что, конечно, было бы очень кстати.

- но и это еще не все. Потом в течение двух лет каждый квартал будет проверяться предпринимательская деятельность: нельзя закрывать ИП и нужно платить налоги. Если условия не будут выполняться, субсидию попросят обратно.

Вот и думаю…

 Вчера провела фотосессию, решила сфотографировать «красиво»  все украшения и небольшие изделия, которые есть в наличии, чтобы сформировать новый альбом. Сам процесс был очень увлекательным. Потом  побежала в спикер-клуб Гайд-парк, где провела замечательный вечер, да еще и выиграла приз – сертификат на итальянский ужин в кафе «Yesoptimistic» на 1500 рублей.  Мелочь, а приятно!

 

Домой вернулась около 22 часов и до трех ночи редактировала фотографии для нового альбома – получилась 141 новая фотография хорошего качества. Многие кадры мне самой очень нравятся. Сейчас как раз займусь их размещением. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0